Главная » Африка » 29 ноября в Буркина-Фасо пройдут грандиозные выборы
Автор: Андрей


29 ноября в Буркина-Фасо пройдут грандиозные выборы

В воскресенье, 29 ноября, в Буркина-Фасо пройдут президентские и парламентские выборы. На этих первых после свержения бывшего президента Блеза Компаоре выборах за руководящие места поборются 14 кандидатов в президенты и 6 944 кандидатов в депутаты.

29 ноября в Буркина-Фасо пройдут грандиозные выборы

Настроения жителей Буркина-Фасо перед этими выборами можно описать как смесь надежды и тревоги. Избирательный процесс, который был прерван после попытки государственного переворота 16 сентября 2015 года, должен был завершиться выборами, изначально запланированными на 11 октября.

Хотя некоторые избиратели, кажется, потеряли веру в силу голосования в качестве инструмента, способного выразить и реализовать ожидания населения, многие по-прежнему надеются, что эти выборы ознаменуют собой начало долгожданных и столь нужных стране перемен. Эти выборы, на самом деле, станут проверкой демократической зрелости страны.

29 ноября в Буркина-Фасо пройдут грандиозные выборы

За четыре дня, оставшихся до выборов, важно отметить, что избирательная кампания, официально запущенная 8 ноября, до сих пор проходила в достаточно спокойной обстановке. Президент Мишель Кафанд — нынешний лидер временного правительства, призвал народ к соблюдению мира для политического урегулирования ситуации в стране и попросил всех кандидатов отказаться от разжигания взаимной ненависти и вражды во время дебатов и агитации.

С этим же воззванием к нации обратились и другие авторитетные люди страны, например президент Национальной независимой избирательной комиссии и генеральный прокурор. Их просьбы о мире, кажется, были услышаны. В течение предвыборной гонки было зафиксировано всего несколько случаев вандализма по отношению к агитационным баннерам и плакатам, а популизм в речах политиков был скорее исключением, чем нормой. В целом же, не было никаких крупных инцидентов, которые могли бы вызвать напряженность между различными политическими партиями. Остается только пожелать, чтобы благоразумие и впредь не оставляло всех участников политического процесса в Буркина-Фасо и чтобы личные амбиции кандидатов не мешали общему делу по улучшению жизни в стране.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?