Главная » Африка » 38 студентов травмировались из-за массовой паники
Автор: Андрей


38 студентов травмировались из-за массовой паники

По крайней мере, 38 студентов получили ранения в университете недалеко от Найроби после того, как они ошибочно приняли крики сокурсника за признаки нападения джихадистов, сказал представитель полиции.

Это уже четвертый инцидент, в котором студенты получили ранения во время панического бегства, со 2 апреля 2015 года, когда исламисты совершили нападение на университет Гарисса, в котором погибли 148 человек, большинство из них студенты. И это уже второй подобный случай на этой неделе.

Паническое бегство произошло после криков в библиотеке, где один студент нанес ранение ножом другому, сообщил офицер полиции Джеймс Мугера. Мугера рассказал, что студенты выпрыгивали из окна на верхних этажах университета Кениатта. Ранения студента оказались несерьезными, а нападавший был арестован, сказал Мугера.

nairobi

В декабре в университете Стратмора один человек погиб после паники, вызванной дрелью, чтобы проверить реакцию на возможный теракт. В университет Найроби один студент был погиб, а 141 получили ранения во время давки 12 апреля прошлого года, когда студенты ошибочно приняли за нападение звук взрыва электрического трансформатора, у которого произошло короткое замыкание.

По крайней мере 20 студентов университета в западном городе Элдорет получили ранения в среду, после паники из-за другого взрыва трансформатора.

Политолог Патрик Гатара сказал, что подобные инциденты показывают, что люди не чувствуют себя в безопасности и не верят в слова чиновников об успехах борьбы с угрозой экстремизма.

Кения пережила атаки связанной с Аль-Каидой сомалийской экстремистской группировки Аль-Шабааб, которые поклялись мстить Кении за ее активное участие в антитеррористической операции в Сомали.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?