Главная » Африка » Алжир возобновил своим гражданам доступ к соцсетям
Автор: Андрей


Алжир возобновил своим гражданам доступ к соцсетям

Алжирские интернет-пользователи получили возможность снова пользоваться социальными сетями после недельной блокировки, вызванной утечкой файлов с ответами на экзаменационные тесты для выпускников школ. Из этой утечки в социальные медиа 555 000 из 800 000 выпускников средних школ, которые сдавали выпускные экзамены в начале июня, были вынуждены пересдавать их на прошлой неделе. Чтобы не допустить подобного, всей стране был ограничен доступ к социальным сетям.

Алжирцы очень довольны возобновлением доступа, хотя многие выражают недовольство по поводу блокировки, считая, что у министерства образования должны быть другие способы защиты информации. Многие алжирцы используют социальные медиа для работы и связи с друзьями и родственниками, живущими в других частях страны или заграницей. Некоторые предприниматели понесли серьезный ущерб от этой меры, тем более что блокировка произошла неожиданно, без всяких предупреждений.

Впрочем, пользователи могли обойти запрет доступа, воспользовавшись специальными программами-анонимайзерами, такими как Tor, которые позволяют выходить с IP других стран. С учетом, что наиболее продвинутые пользователи интернета — это как раз молодежь, то блокировка выглядит бессмысленной.

В Алжире приблизительно 20 миллионов интернет-пользователей, включая 16 миллионов, которые используют услуги мобильной связи. Обмен сообщениями, фото и видео стал очень популярным с момента запуска 3G-услуг в 2013 году.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?