Главная » Африка » Арестованы авторы «нигерийских писем»
Автор: Андрей


Арестованы авторы «нигерийских писем»

В Нигерии арестован мужчина, обвиняемый в интернет-мошенничестве по всему миру, сообщил Интерпол. 40-летний мужчина, о котором известно только то, что его ник «Майк», возглавлял сеть из 40 лиц, которая провернула несколько глобальных афер на сумму более 60 миллионов долларов. Его деятельность связана с использованием вредоносного ПО для взлома электронной почты, а также брачными аферами. В операции по аресту обвиняемого также принимало участие нигерийское Агентство по борьбе с мошенничеством.

«В одном случае жертва мошенничества была обманута на 15,4 миллиона долларов», — сказано в заявлении Интерпола.

_90579265_gettyimages-52226791

Подавляющее большинство из миллионов людей, получавших так называемые «нигерийские письма» воспринимали их как шутку, но находился небольшой процент людей, верящих в свой шанс получить огромное наследство или найти вторую половинку. Благодаря массовой рассылке мошенники постоянно находили новых жертв, под различными предлогами выманивая из них деньги или с помощью вредоносного ПО получая непосредственный доступ к банковским счетам жертв. Хотя подобный вид мошенничества очень распространен именно в Нигерии, реальность такова, что этой нехитрой методикой пользуются преступники по всему миру. И они знают, что если они будут осторожны при использовании интернета, то смогут значительно уменьшить шансы их идентификации.

«Майк» также управлял сетью по отмыванию денег в Китае, Европе и США. «Сеть скомпрометировала учетные записи электронной почты малого и среднего бизнеса по всему миру в том числе в Австралии, Канаде, Индии, Малайзии, Румынии, Южной Африке Таиланде и Соединенных Штатах,» сообщает Интерпол.

Также арестован пособник «Майка», который также обвиняется в мошенничестве. В настоящее время оба подозреваемых отпущены под залог, расследование продолжается.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?