Главная » Африка » Баменда превратилась в город-призрак из-за забастовки учителей
Автор: Андрей


Баменда превратилась в город-призрак из-за забастовки учителей

В камерунском городе Баменда учителя и юристы объявили забастовку из-за споров о языке. Основной причиной их недовольства стало обязательное использование французского языка в судах и школах в англоязычных частях страны, к которым относится и Баменда.

Забастовка началась в понедельник, когда в школах должен был начаться второй семестр обучения. По сообщениям корреспондента BBC Баменда на время протестов превратилась в город-призрак. Школы были закрыты, поскольку преподавателями и ученики вчера остались дома. Забастовка учителей может привести к отмене всего учебного года. Правительство призывает недовольных гражданских служащих прекратить акцию протеста.

Англоязычные граждане Камеруна уже давно жалуются на дискриминацию. Они говорят, что им часто отказывают в назначении на руководящие должности и что многие правительственные документы публикуются только на французском языке, хотя английский в Камеруне является официальным языком.

Камерун был колонией Германии в 19 веке, а после Первой Мировой войны был разделен на английскую и французскую территории. Позже, районы, контролируемые Англией и Францией, объединились в одно государство после ухода колониальных держав в 1960-х годах.

Баменда является местом дислокации крупнейшей оппозиционной политической партии Камеруна «Социал-демократический фронт».




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?