Главная » Африка » Боко Харам по прежнему угрожает Нигерии
Автор: Андрей


Боко Харам по прежнему угрожает Нигерии

Нигерия в 2016 году по прежнему живет в условиях постоянной угрозы насилия со стороны джихадистов Боко Харам несмотря на официальные заявления о том, что борьба против исламистской группировки была «технически» выиграна.

После объявления 31 декабря 2015 крайним сроком для избавления страны от исламистов Боко Харам президент Мухаммад Бухари сказал: «Я думаю, что технически мы выиграли войну, потому что люди возвращаются в свои районы.»

В своем новогоднем обращении к нации, Бухари оценил усилия военных по «значительному сокращению мятежа», но признал, что впереди «еще много работы, которую предстоит сделать в области обеспечения безопасности».

«Сейчас наша первоочередная задача не физическое уничтожение боевиков, а восстановление нормальных условий жизни ​​во всех частях страны,» — сказал он.

Но, несмотря на уверения официальной, насилие и страх продолжают преследовать жителей городов в неспокойном северо-востоке Нигерии. В конце прошлого месяца, более 50 человек были убиты в результате нескольких нападений, в которых обвиняют джихадистов. Боко Харам прибегает к тактике использования смертников — многие из них дети — в своей войне за существование независимого исламского государства в стране.

Экстремистская группа также организует террористические акты в соседних Камеруне, Чаде и Нигере.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?