Главная » Африка » Франция оправдала своих солдат, обвиненных в педофилии
Автор: Андрей


Франция оправдала своих солдат, обвиненных в педофилии

Шестерым французским солдатам, которые подозревались в сексуальном насилии над детьми в Центральноафриканской Республике (ЦАР) не было предъявлено никаких обвинений по итогам уголовного расследования. Следователи не нашли никаких доказательств, которые позволили бы продолжать дальнейшее расследование, об этом сообщает прокуратура Парижа.

Изнасилования якобы происходили в лагере для перемещенных лиц недалеко от аэропорта в столице Банги. Французские солдаты были направлены в ЦАР для выполнения миротворческой миссии после начала гражданской войны в 2013 году. Изнасилования якобы происходили в период между декабрем 2013 и июнем 2014. Прокуратура еще приняла окончательного решения по обвинениям, но ее решение, как ожидается, не изменится.

Впрочем, у заинтересованных сторон будет еще три месяца, чтобы потребовать новых расследований. Правозащитные организации, которые в своем докладе, по всей видимости, просто оклеветали военнослужащих, осудили «полную безнаказанность» виновников и раскритиковали ООН за неспособность должным образом расследовать преступления. По их словам, есть и другие исследования, которые «свидетельствуют о происходящих злоупотреблениях со стороны Франции и миротворцев ООН в ЦАР». Отчет правозащитников, опубликованный в 2015 году независимыми экспертами, выявил «грубые провалы» ООН в том, как она отреагировала на заявления о злоупотреблениях. Исследование говорит, что военнослужащие предлагали детям в возрасте девяти лет заниматься сексом в обмен на еду или деньги.

Франция вывела свои силы из ЦАР в октябре, заявив, что они преуспели в выполнении своей миротворческой миссии. Однако, около 350 французских солдат остались позади, чтобы обеспечить поддержку африканским войскам.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?