Главная » Африка » Германия попросила Алжир депортировать своих граждан
Автор: Андрей


Германия попросила Алжир депортировать своих граждан

Канцлер Германии Ангела Меркель обратился к Алжиру с просьбой «ускорить репатриацию алжирских граждан, которым было отказано в предоставлении убежища в Германии».

«Между Берлином и Алжиром заключено взаимное соглашение, регулирующее высылку граждан, но мы должны убедиться, что оно работает должным образом,» сказала Меркель на пресс-конференции с премьер-министром Алжира Абделмалеком Селлалом.

Немецкие власти призывают к большей эффективности в проведении процедуры депортации, так как вопрос приобрел актуальность, учитывая рост числа алжирцев, прибывающих в последние месяцы с тысячами мигрантов, ищущих убежища.

Ранее в этом месяце министр внутренних дел Томас де Мезьер указал на все большее число туристов из Марокко и Алжира в декабре, охарактеризовав это явление как тревожную тенденцию.

Мигранты из Северной Африки также оказались в центре внимания после массовых актов насилия в отношении женщин во время празднования Нового года в Кельне. В Федеральной полиции Германии заявили, что из 32 задержанных 9 являются гражданами Алжира.

Селлал однако заявил, что перед началом осуществления депортации, «мы должны убедиться, что они на самом деле алжирцы». Если алжирцы действительно были среди тех, кто виновен в участии беспорядков в Кельне, то «я могу заверить вас, что для нас, Алжира, как страны и как народа, это неприемлемо,» — сказал он.

Берлин обдумывает классифицировать Алжир и Марокко, как страны, безопасные для проживания — такая категория будет означать, что граждане этих стран вряд ли смогут претендовать на убежище. Меркель заявила, что пока никакого решения по этому вопросу не принято, однако граждане этих стран имеют куда меньшие шансы получить убежище в Германии, чем граждане охваченных войной стран, таких как Сирия и Ирак.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?