Главная » Африка » Имам, заявивший о необходимости ношения паранжи, попал под шквал критики
Автор: Андрей


Имам, заявивший о необходимости ношения паранжи, попал под шквал критики

Старший марокканский священнослужитель выступил с критикой того, что он назвал «обнаженкой» в мусульманском королевстве, утверждая, что все больше и больше женщин нескромно одеты. Его слова вызвали критику в СМИ и обществе.

В Марокко большинство жителей исповедуют ислам, но этот ислам более, чем умеренный по сравнению с некоторыми арабскими странами, то есть отношение к религии там примерно такое же , как в российском Татарстане, где негативно относятся к излишней исламизации. В Марокко, например, женщины в городах обычно не носят паранджу в общественных местах. В сельской местности жители более консервативны, однако и там вполне адекватно относятся к Западному стилю одежды и жизни в целом. Омар Аль-Казабри, имам мечети Хассана, крупнейшего молельного дома в стране, заявил, что среди женщин Марокко распространилась тенденция ходить «раздетыми».

«Нагота больше не зависит сезона, она повсюду бросается в глаза и зимой, и летом», — заявил он на своей официальной странице в Facebook ранее на этой неделе. «Посмотрите на улицы. Посмотрите, что стало с нашей страной. Непристойная нагота является оскорблением Бога и приводит населенип в возмущение. Молодые женщины почти голые и постоянно курят. Кто за ними следит?». Кроме того, он заявил, что «все бесстыдницы попадут в ад». По словам Казабри «обнаженка» является частью «заговора» против Марокко, организованного людьми, которые хотят «убить скромность как ценность и принцип».

Это заявление одного из самых известных священнослужителей Марокко подверглось резкой критике в СМИ. Новостной сайт Media24 опубликовал статью под названием «Что на него нашло?». Там сказано, что подобные высказывания являются «запугивающими», поскольку исходят от верховных клериков. Еще один сайт, Telquel, сказал, что Казабри обладает «особым понятием наготы». И конечно Facebook отозвался десятками гневных комментариев по этому поводу.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?