Главная » Африка » Китай оборудует новое шоссе в Либерии в качестве экономической помощи
Автор: Андрей


Китай оборудует новое шоссе в Либерии в качестве экономической помощи

Китай намеревается построить и наладить новое шоссе в Либерию, в качестве дополнительной меры защиты и предупреждения вируса Эболы – это входит в официальный пакет помощи наиболее пострадавшей от эпидемии стране. Либерия, ровно, как и ее ближайшие соседи в Западной Африке, во время краткой, но мощной вспышки болезни, пострадала больше всего в регионе, а потому скоро получить новую помощь от китайского правительства. Об этом заявил на новостной конференции министр иностранных дел Либерии, когда вел переговоры с китайским министром Ван И.

32

В текущее время прибрежные сухопутные пути из и в Либерию являются жизненно-важными не только для туризма и путешествий, но также для торговли – по сути, только они позволяют экономике страны выживать. Учитывая окончание гражданской войны в 200 году, Либерия проводит достаточно гибкую торговую политику. Современные торговые пути соединяют центр страны с торговым портом Буханан, однако текущее состояние дорого не совсем соответствует ожиданиям экономического руководства.

Китай, после переговоров относительно помощи Либерии, согласился устроить особенный кабинет в пределах страны по всем вопросам, связанным с предотвращением вируса Эболы и заодно завершить проект по строительству современного шоссе в стране. Это позволит перейти на совершенно новый уровень торговли – так уверено руководство проекта. Ван И, в своей пресс-конференции говорил: “Мы знаем, что сейчас Либерия привлекает множество спонсоров со всего мира, и мы также знаем, что некогда Либерия и США были в тесном сотрудничестве, но заверяем Вас, что Китай имеет свою силу”.
Вирус Эболы убил более чем 4,800 человек в Либерии и около 12 тысяч в ближайших регионах с момента первой вспышки. Однако помощь со стороны Китая уже готовится вступить в силу.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?