Главная » Африка » Коррупционный скандал привел к увольнению двадцати судей
Автор: Андрей


Коррупционный скандал привел к увольнению двадцати судей

20 судей, причастных к громкому коррупционному скандалу, были уволены в Гане, об этом сообщил Судейский совет страны. Увольнения произошли после собрания дисциплинарного комитета, назначенного главным судьей Ганы Джорджиной Вуд.

После громкого журналистского расследования были отстранены от работы 21 судью местного уровня и 12 судей Высшего суда Ганы. Их полномочия были приоставлены на время расследования. Вскоре одного судью местного уровня восстановили в должности, потому как была доказана его непричастность к коррупционному скандалу и имя его в расследовании не упоминалось.

Судейский совет в своем заявлении объявил, что он следует своему обещанию о том, что «все виновные понесут наказание, от ответственности за преступления никто не уйдет». Также в этом заявлении сказано, что все уволенные с должностей судьи раскаиваются в содеянном и просят прощения у народа Ганы и у судебной системы, авторитету которой своими действиями они нанесли колоссальный ущерб».

По судьям из Верховного суда Ганы решение ещё не принято.

Скандал разгорелся после того, как по местному телевидению был показан документальный фильм о коррупции в судебной системе, причем судейский корпус пытался не допустить выхода этого фильма, однако эти попытки остались безуспешными.

Журналист, создавший этот фильм, Анас Аремея уже имел опыт подобных расследований, его имя широко известно в Гане. В этом году он вошел в список 2015 самых влиятельных людей на планете по версии журнала «Иностранная политика»




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?