Главная » Африка » Лидеры Западной Африки добиваются запрета на сокрытие лица
Автор: Андрей


Лидеры Западной Африки добиваются запрета на сокрытие лица

Председатель экономического сообщества западноафриканских государств (Ecowas) комиссии, Kadre Desire Ouedraogo, сообщил журналистам по завершении двухдневного саммита в Абудже, что лидеры должны принимать «меры, чтобы запретить хиджаб, что не позволяет персоналу службы безопасности удостоверяться в идентичности стоящего перед ним лица».

Джихадисты Боко Харам в последние месяцы начали использовать молодых женщин и девочек в качестве террористов-смертников, пряча взрывчатку под их одеждой.

Боко Харам уже использовали аналогичную тактику в Камеруне, Чаде и Нигере, и эти страны уже ввели запреты на ношение хиджабов в начале этого года.

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари поклялся положить конец повстанческой деятельности «Боко Харам» в конце этого месяца, но срока скорее всего будет не хватать и ситуация пока не будет менее серьезной.

Мужчина и четыре женщины-смертницы были убиты в среду на контрольно-пропускном пункте на северо-востоке Нигерии после того, как один из них взорвал на женщине взрывчатку.

Местный чиновник сказал, что четыре девочки в возрасте от 9 до 12 были остановлены на блокпосту, но информация не была подтверждена другим источником.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?