Главная » Африка » Ливийское правительство изменится в течение десяти дней
Автор: Андрей


Ливийское правительство изменится в течение десяти дней

Состав обновленного ливийского правительства национального единства будет предложен в течение 10 дней, об этом заявил во вторник международно признанный парламент Сирии, который прежде отклонил первоначальный план по мирному урегулированию ситуации в стране.

Мировые державы призвали ливийские враждующие фракции поддержать сформированное правительство национального единства при посредничестве ООН в принятии плана по урегулированию, направленном на прекращение политического паралича, который подпитывает рост джихадистов.

Но в международно-признанном парламенте, базирующемся в Восточной Ливии, в понедельник проголосовали против поддержки плана, предложенного Кабинетом Министров, который возглавляет предприниматель Файез Аль-Сарадж.

Законодатели критикуют правительство за слишком широкие полномочия и также возражали против статьи о посредничестве ООН.

Сарадж представит новую, сдерживающую правительство национального единства на утверждение парламенту, сказал Фатхи Бен Исса, советник правительства национального единства.

«Мы будем соблюдать сроки в 10 дней», — добавил он.

Ополчение альянса, в том числе исламисты, захватили Триполи в августе 2014 года и создали свой собственный парламент в столице, в то время как международно признанный парламент обосновались на востоке.

Исламское Государство (организация признана экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена), воспользовавшись безвластием, чтобы расширить свое влияние в стране и совершить нападения на ключевые объекты нефтяной промышленности.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?