Главная » Африка » Ливийское правительство обвиняет Италию в нарушении режима территориальных вод
Автор: Андрей


Ливийское правительство обвиняет Италию в нарушении режима территориальных вод

Ливийское названное правительство обвинило итальянский флот в нарушении территориальных границ внутренних вод Ливии – как передают ливийские источники, патрульными было замечено движение и выявлено, что трое итальянских военных корабля курсировали вдоль восточной границы побережья. Несмотря на якобы убедительные доказательства этого, итальянская сторона поспешила опровергнуть их и указать, что ничего такого не предпринималось. В данный момент Ливия находится в достаточно нетривиальном и неоднозначном положении, так как политически разделена на официальное правление выбранной политической элиты и некоторыми регионами, включая Триполи, которые контролируются самопровозглашенным правительством. Эта ситуация сильно мешает урегулированию морской проблемы.

s2

Учитывая, что действия последней стороны нередко становились причиной для массового проникновения исламистских боевиков на территорию государства, официальное признанное государства в Ливии в воскресенье заявило, что заметило патрулирование трех военных итальянских кораблей возле побережья. “Мы заметили эти корабли, которые плыли вплоть до Дерианы, что вблизи Бенгази” – отмечают эксперты по морским территориальным вопросам в правительстве страны. Что интересно, сама итальянская сторона упорно отказывается от обвинений и заявляет, что ничего такого не было предпринято.

Европейский Союз уже достаточно давно учредил специальную миссию по развитии торговли и морских путей в международных водах – однако данный приграничный конфликт может стать серьезным прецедентом на пересмотр некоторых позиций в международном морском праве. Эксперты полагают, что если обнаружится вмешательство Италии, то дело примет серьезный оборот и обзаведется быстрым откликом в ливийском правительстве.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?