Главная » Африка » На Мадагаскаре произошел массовый побег заключенных
Автор: Андрей


На Мадагаскаре произошел массовый побег заключенных

На Мадагаскаре более 30 заключенных сбежали из тюрьмы, воспользовавшись всеобщей забастовкой тюремных работников.

Массовый побег произошел через три недели после начала забастовки работников тюрьмы, некоторые СМИ высказали предположение, что беглецы, возможно, получили помощь от охранников, хотя официальные лица заявили, что пока не обладают достаточной информацией, чтобы комментировать подобные заявления.

mexico_prison

«Вчера ночью около 01:30 был совершен массовый побег из тюрьмы Тайлер на юго-западе Мадагаскара», — сообщил представитель Министерства юстиции Жереми Напу. «Всего сбежали 37 заключенных сбежали, 6 из них уже были вновь арестованы,» сказал он, не давая никаких дальнейших подробностей о последствиях забастовки охранников.

«Есть так много версий, но мы предпочитаем дождаться результатов собственногр расследования, прежде чем делать громкие заявления по поводу этого массового побега», — сказал Напу.

Тюремный персонал был на всеобщей забастовке, которая продолжается по всему острову с 11 апреля, требуя, прежде всего, больше транспортных средств для перевозки заключенных в суд. Они жалуются, что иногда вынуждены пользоваться общественным транспортом, чтобы выполнять свои обязанности, например доставлять заключенных в суд.

Министерство юстиции настаивает на том, что тюрьма хорошо охранялась и имеет достаточные ресурсы безопасности.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?