Главная » Африка » Народности Намибии потребовали от Германии компенсацию за геноцид
Автор: Андрей


Народности Намибии потребовали от Германии компенсацию за геноцид

Представители двух этнических групп населения Намибии, гереро и нама, подали коллективный иск против Германии в Нью-Йорке. Они требуют компенсацию за геноцид, проведенный Германией в начале 20 века. Истцы требуют возмещения ущерба и право на представительство на переговорах между Германией и Намибией.

Около 100 000 человек, как полагают, были убиты, когда Германия подавляла восстание коренных народов Намибии в 1904 году. Намибия и Германия вели переговоры о совместной декларации о массовых убийствах, которые недавно Германия признала геноцидом, но при этом народности гереро и нама, которые стали жертвой того геноцида, были исключены из переговоров.

В отличие от ситуации с пострадавшими от действий Германии во время Второй Мировой войны здесь немцы отказались выплачивать возмещение потерпевшим, заявив, что они и так тратят миллионы долларов на развитие Намибии. Спор касается периода, в конце 19 и начале 20 века, когда Германия была колониальной державой в Намибии, которая тогда называлась Юго-Западной Африкой.

_93288363_gettyimages-3353716

Представители народов гереро и нама требуют денежной компенсации, поскольку:

С 1885 по 1903 год были изъяты без компенсации со стороны поселенцев около четверти земель этих племен — германские потомки до сих пор владеют фермами на этой территории;

Колониальные власти игнорировали изнасилования женщин и девочек местных народов поселенцами, а также принудительный труд коренного населения;

Примерно 100.000 гереро и нама погибли во время подавления восстания 1904 года. Исследования также показывают, что колониальные правители поместили пленных в концлагеря и отправили колодцы с питьевой водой.

Также истцы утверждают, что нет никаких гарантий, что те деньги, которыми Германия помогает Намибии, пойдут на поддержку коренных народностей страны, пострадавших от геноцида.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?