Главная » Африка » ООН пытается наладить отношения Ливийских правительств
Автор: Андрей


ООН пытается наладить отношения Ливийских правительств

Посол ООН в Ливии провел переговоры в Триполи стремясь поощрить попытки создания правительства национального единства, которое должно положить конец многолетнему кровопролитию.

Мартин Koблер говорил об этом с представителями международно признанного правительства Ливии в их штаб-квартире в восточной части страны.

«Нам нужно больше встреч. Я приглашаю всех принять на себя ответственность за будущее Ливии, взять на себя ответственность за последующие поколения,» — заявил Коблер после завершения встречи.

Ливия погрузилась в беспорядки и политический хаос после свержения в 2011 году диктатора Муамара Каддафи, и теперь на территории страны независимо друг от друга существуют два правительства и парламенты. Группы джихадистов, таких как Исламское Государство воспользовались беззаконием для укрепления своих позиций в Ливии, и, по оценкам ООН, боевые действия заставили 435 000 человек покинуть свои дома.

17 декабря, под руководством ООН, послы обеих сторон подписали соглашение по объединению правительств. Около 80 188 законодателей из международно признанного парламента Ливии и 50 136 членов конкурирующих с ними Генерального Национального конгресса из Триполи подписали совместный договор по урегулированию ситуации. Но аналитики ставят под сомнение жизнеспособность сделки, которая должна объединить оба парламента, контролируемых сторонниками жестких методов и радикальных мер.

«Мы считаем, что для любого политического соглашения, которое должно быть эффективным, все стороны должны его обсуждать, голос каждого должен быть услышан,» — сказал Абусахмейн, представитель ливийского правительства из Триполи.

На пресс-конференции в VIP-зале аэропорту Триполи Коблер сказал, что эту встречу он оценивает на «пять баллов». «Ливийское политическое соглашение является основой всех дискуссий. Там нет альтернативы», сказал он.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?