Главная » Африка » Оппозиция Нигерии готова к диалогу
Автор: Андрей


Оппозиция Нигерии готова к диалогу

Оппозиция Нигера заявила в понедельник, что готова начать диалог с президентом Мамаду Иссуфу после бойкота президентских выборов.

«Мы подтвердили готовность оппозиции, чтобы начать конструктивный диалог по всем вопросам»,- заявил Махамане Малам Сани, генеральный секретарь Маден — партии оппозиционного кандидата Хама Амаду.

«Нам надо не обсуждать технические детали спорных вопросов, но найти долговременные решения проблем нашей страны, оказавшейся в чрезвычайно сложной ситуации»,- сказал он после переговоров с премьер-министром Бриги Рафини.

Иссуфу набрал 92% голосов на президентских выборах, состоявшихся 20 марта в бедной, но богатых ураном западно-африканской стране, которые были проведены в условиях низкой явки избирателей из-за призыва оппозиции бойкотировать выборы.

60008330

Амаду, находящийся в заключении с ноября прошлого года по довольно невнятным обвинениям в торговле детьми, был доставлен во Францию ​​на лечение всего за несколько дней до начала второго тура голосования.

Иссуфу предложил сформировать правительство национального единства, это предложение повторил премьер Нигера на переговорах с оппозицией в понедельник.

«Я готов предоставить оппозиции места в правительстве национального единства, чтобы совместно противостоять угрозам, с которыми сталкиваются люди Нигера», — сказал на прошлой неделе президент Иссуфу. «Существует не только вызов безопасности, существуют и другие проблемы, в том числе экономического и социального развития. Все эти проблемы нуждаются в решении общими усилиями».

Нигер занимает самое низкое место на всестороннем Индекса развития человеческого потенциала. Три четверти населения страны живут менее чем на 2 доллара в день.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?