Главная » Африка » Организация «Верните наших девочек» провела марш
Автор: Андрей


Организация «Верните наших девочек» провела марш

В столице Нигерии Абудже прошел многотысячный марш, основным лозунгом которого стало требование к правительству активизировать поиск 200 девушек, похищенных исламской повстанческой группировкой Боко Харам. Девушки были похищены из государственной средних школы в городе Чибок в Борну в ночь на 14 апреля 2014 года, их дальнейшая судьба неизвестна.

Движение BringBackOurGirls (ВернитеНашихДевочек), возникшее вскоре после похищения, организовало шествие к президентской вилле в ответ на заявление президента Мухаммада Бухари на пресс-конференции в конце декабря о том, что не было никаких убедительных версий где девушки сейчас и живы ли они.

Протестующие, среди которых были родители похищенных школьниц, хотели встретиться с Бухари на вилле.

«Многих родителей девочек возмутили слова президента Мухаммада Бухари, когда он сказал, что не имеет ни малейшего представления о местонахождении девочек,» — сказал заместитель председателя движения BringBackOurGirls Нкеки Мутах. Несколько родителей девочек во время марша плакали, все они надеются и верят, что их дети живы и хотят, чтобы правительство сделало всё возможное для их возвращения к родным.

Бухари, который был избран в марте прошлого года, пообещал покончить с бесчинствами исламистов Боко Харам, которые с 2009 года убили тысячи человек в Западной Африке, стремясь создать государство в строгой интерпретации исламского права.

По данным правозащитной организации Международная Амнистия, тысячи молодых женщин и девочек были захвачены в плен в последние годы, и в некоторых случаях их насиловали, насильно выдавали замуж, учили воевать и заставили участвовать в вооруженных нападениях, иногда на свои города и села.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?