Главная » Африка » Папа римский Франциск прибыл в Центральную Африканскую Республику
Автор: Андрей


Папа римский Франциск прибыл в Центральную Африканскую Республику

Папа римский Франциск прибыл в Центральную Африканскую Республику, где в аэропорту Банги его приветствовали и католики, и мусульмане. И те, и другие возлагают большие надежды, что папе римскому как признанному духовному лидеру удастся принести мир в страну, раздираемую межрелигиозной враждой.

«Святой Отец приехал в Центральную Африку не только для католиков, а для Центральной Африки. Это хороший повод для примирения между мусульманами и христианами нашей страны,» -сказал Эль Аджи Чакпабред, представитель мусульманской общины страны.

В толпе встречающих, которая собралась, чтобы увидеть папу, многие выразили надежду на то, что он поможет примирить христиан и мусульман. В стране не утихают конфликты на религиозной почве, после того, как в 2013 году мусульманские повстанцы свергли президента Селека Франсуа Бозизе, христианина по вероисповеданию. Вследствие того переворота тысячи людей были убиты в последующих столкновениях, и около одного миллиона человек были вынуждены бежать из районов конфликтов.

Перед началом визита пантифика были опасения, что экстремисты попытаются использовать папский визит, чтобы нарушить очень хлипкое установившееся перемирие и спровоцировать новую волну насилия. Папа Франциск, как ожидается, будет использовать «папамобиль» во время своего визита, несмотря на опасения, что местные власти не смогут гарантировать его безопасность. В обеспечении безопасности визита местным правоохранительным органам и армии помогают более 10 000 миротворцев ООН и французских солдат, находящихся в ЦАР.

Африканский тур Франциска — это уже его 11 поездка за границу, после того как он стал Папой в 2013 году. В Африке живет 180 млн католиков, и их число постоянно растет.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?