Главная » Африка » Почти 2 миллиона детей в Судане постоянно недоедают
Автор: Андрей


Почти 2 миллиона детей в Судане постоянно недоедают

Около двух миллионов суданских детей младше пяти лет страдают от недоедания каждый год, заявил представитель ЮНИСЕФ в воскресенье, призывая международное сообщество повысить финансирование для решения проблемы.

Из этих двух миллионов, почти 550 000 детей имеют угрожающую жизни острую недостаточность питания, большинство из них живут в слаборазвитых регионах на востоке Судана.

Почти 2 миллиона детей в Судане постоянно недоедают

«Примерно 38% детей в возрасте до пяти лет хронически недоедают в Судане,» — сказал Герт Каппелар, представитель департамента ООН по гуманитарным вопросам в Судане.

«С точки зрения чисел, это невероятно огромное количество детей, которые страдают от недоедания в Судане,» — сказал он.

Наиболее пострадавшие районы — это побережье Красного моря в восточном Судане и округ Северный Дарфур на западе страны.

Повстанцы Хартума постоянно конфликтуют с центральным правительством страны, по данным ООН в этих непрекращающихся синяках с 2003 года погибло около 300 тысяч человек, в том числе и множество мирных жителей.

Восточный Судан страдает от тяжелой экономической отсталости и является одним из беднейших регионов страны.

Раннее прекращение матерями грудного вскармливания и высокий уровень диареи среди детей из-за плохих санитарных условий становятся основными причинами острого недоедания с самого раннего детства.

Каждый год ЮНИСЕФ в Судане оказывает поддержку 150 000 из самых истощенных детей.

Каппелар призвал правительство и международное сообщество внести как можно больший вклад в решении проблемы детского голода в Судане, заявив, что миллиарды, а не миллионы долларов необходимы для снижения уровня недоедания детей.

«Мы должны продолжать поощрять правительство больше вкладывать в решение проблемы недоедания, но в то же время должна быть коллективная ответственность, международное сообщество должно активизироваться, чтобы помочь народу Судана,» — сказал Каппелар.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?