Главная » Африка » Подтвержден случай смерти от Эболы на севере Сьерра-Леоне
Автор: Андрей


Подтвержден случай смерти от Эболы на севере Сьерра-Леоне

Нашумевший вирус Эболы вновь вернулся – в минувший день на севере Сьерра-Леоне произошел очередной случай вспышки, хотя на сей раз пострадало пять человек и двое умерло. Девушка 16-ти лет из Сьерра-Леоне погибла в результате распространения болезни и из-за того, что помощь не была применена скоро. Как говорит предварительное следствие, случай болезни произошел вследствие полового акта – таковы факты на сегодня касательно вспышки вируса Эболы в Африке. Стоит также упомянуть, что совсем недавно практически весь мир праздновал окончание эпидемии, однако, судя по этим фактам, все еще впереди. И хотя ученым удалось остановить это на сей раз, дальнейшее развитие может произойти.

Man walks past a banner about Ebola in Freetown

Власти по здравоохранению в Сьерра-Леоне поспешили успокоить жителей и убедить их в том, что данный случай вовсе не означает повтор ужасающей эпидемии. Из-за небезопасного полового акта девушке передался штамм вируса, однако это еще не делает ее своеобразным продолжением эпидемии. Власти уверены, что базовые техники контрацепции и гигиены являются более чем достаточными на сегодняшний день для того, чтобы остановить и вовсе ликвидировать штамм болезни. Напоминаем, что во время эпидемии Эболы в прошлом году, в Сьерра-Леоне погибло 11 тысяч человек.

Либерия и Гвинея становятся потенциальными “мишенями” заразы, однако научных данных о том, что вспышка вируса действительно является таковой, еще нет. Кроме того, она не была зарегистрирована как “эпидемия нового поколения”, что дает основания полагать, что вирус еще не мутировал. Медицинские предписания являются обязательными для соблюдения, чтобы не поддаться столь ужасной болезни – уверены власти. Они призывают жителей не беспокоиться и соблюдать свой привычный распорядок дня, обращая внимание на свою гигиену.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?