Главная » Африка » Правозащитники раскритиковали блокировку соцсетей в Уганде
Автор: Андрей


Правозащитники раскритиковали блокировку соцсетей в Уганде

Комитет по защите журналистов (CPJ) подверг критике блокировку доступа к социальным интернет-медиа в Уганде во время инаугурации президента Йовери Мусевени.

Угандийцы оказались без доступа к социальным СМИ после того, как регулятор связи страны поручил поставщикам услуг закрыть доступ к соцсетям перед инаугурацией Мусевени. Доступ к популярным приложениям социальных медиа, таких как Twitter, Facebook и службы обмена сообщениями WhatsApp был заблокирован. В текстовых сообщений, отправленных клиентам, поставщики услуг указали, что все социальные медиа отключены до вечера четверга в целях безопасности.

1378118226

Правительство Уганды защищает подобную меру, говоря, что это должно было ограничить возможность «террористов» скооперироваться для осуществления диверсий, пользуясь присутствием иностранных лидеров в стране.

Но CPJ раскритиковал этот довод правительства: «опасения правительства по поводу терактов — всего лишь предлог для блокировки социальных медиа, причем это настолько избитый аргумент, который не убедит никого.»

«Социальные медиа-платформы являются жизненно важной формой распространения новостей. Власти знают об этом. Вот почему они постоянно пытаются ограничить к ним доступ», -сказал заместитель исполнительного директора CPJ Роберт Махони в заявлении.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?