Главная » Африка » Представитель ООН дал оценку ситуации в Сомали
Автор: Андрей


Представитель ООН дал оценку ситуации в Сомали

Представитель ООН заявил, что несмотря на все имеющиеся проблемы, ситуацию в Сомали на данный момент нельзя считать совсем уж безнадежной, основной кризис преодолен, и сейчас можно с уверенностью говорить, что в стране есть легитимная власть, которая способна решать стоящие перед ней вопросы.

Николай Кей, представитель Генерального секретаря ООН в Сомали, сказал, что ситуация в стране за последние три года стабилизировалась, но работы, которую необходимо провести, ещё очень много.

Кей заявил, что исламистской экстремистской группе Сомали-аль-Шабааб не удалось помешать достижению определенного прогресса по налаживанию ситуации в стране, хотя Аш-Шабааб, присягнувшая на верность Исламскому Государству, остается реальной проблемой.

Сомали была разорена десятилетиями конфликтов, которые продолжались с 1991 года, после свержения диктатора Сиада Барре. В Сомали были временные администрации с 2004 года, но до выборов 2012 года, когда президентом стал Хасан Шейх Мухамед, в стране не было функционирующей центральной власти с 1991 года.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?