Главная » Африка » США ввели санкции в отношении некоторых политиков Бурунди
Автор: Андрей


США ввели санкции в отношении некоторых политиков Бурунди

США ввели санкции против двух государственных чиновников Бурунди и против двух оппозиционных деятелей.

Американские санкции направлены против министра общественной безопасности Алэна Беньени и заместителя директора национальной полиции Годфруа Бизимана за их действия по подавлению беспорядков и запугиванию оппозиции. Также под санкции попали бывший начальник разведки Годфруа Ниембаре и бывший министр обороны Сирил Ндаирикие, которые в мае этого года предприняли попытку военного переворота в стране.

США ввели санкции в отношении некоторых политиков Бурунди

Белый дом заявил, что будет и впредь вводить новые санкции против тех, кто угрожает миру и безопасности, подрывает демократический процесс и нарушает права человека.

Представитель Совета национальной безопасности Нед Цена сказал, что политика президент Пьер Нкурунзиза за два срока пребывания в должности вызвала гуманитарную, экономическую и безопасности кризиса, но также указал на насилие со стороны оппозиции, в том числе на попытку государственного переворота в мае.

США ввели санкции в отношении некоторых политиков Бурунди

«Бурунди на краю пропасти, но есть четкий путь, доступный для лидеров Бурунди, чтобы избежать дальнейшего насилия и прийти к достижению политического урегулирования кризиса», сказал Прайс. «Сейчас время для всех сторон в Бурунди продемонстрировать силу и лидерство, необходимые для прекращения насилия и участия в международно-опосредованном диалогн за пределами Бурунди.»

Активисты говорят, что с апреля 2015 года более 240 человек были убиты в акциях протеста, вспыхнувших после того, как действующий президент Бурунди Нкурунзиза объявил о своем намерении баллотироваться на третий президентский срок, несмотря запрет занимать подобную должность более 2 сроков, установленный Конституцией.

Более 200 000 человек покинули страну из-за непрекращающихся беспорядков, угрожающих жизни и здоровью простых граждан.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?