Главная » Африка » Тела десятков утопленников вымыло на берег Ливии
Автор: Андрей


Тела десятков утопленников вымыло на берег Ливии

Более 100 тел мигрантов выбросило на ливийский берег, после того как очередная лодка с беженцами перевернулась в Средиземном море к югу от Греции. Благодаря поисковой операции не менее 340 мигрантов были спасены после крушения лодки с сотнями беженцев из Африки.

Ливия тем временем заявила, что на побережье города Звара обнаружены тела 104 утопленников, и число тел, выброшенных на берег, может еще возрасти. Имена и гражданство утонувших мигрантов пока неизвестны.

8e2dae5d

Сейчас предпринимаются меры, чтобы найти сотни пропавших без вести. Представитель греческой береговой охраны Никос Лагадьянос заявил, что, по меньшей мере, 340 человек были спасены. Всего на судне, по данным Международной организации по миграции, находилось не менее 700 человек.

Из выживших более 240 находятся на пути в Италию, 75 в Египет, 16 в Турцию и 7 на Мальту.

За последнюю неделю это уже второе затонувшее судно с мигрантами в южной части Эгейского моря, из чего можно сделать вывод, что нелегалы поменяли свой маршрут в Европу, чтобы не попадаться находящимся на дежурстве кораблям НАТО. Греческая береговая охрана продолжает поисково-спасательную операцию, в которой помимо кораблей также задействованы вертолеты.

С января этого года около 204 000 мигрантов и беженцев пересекли Средиземное море, чтобы попасть в Европу, из них более 2 500 человек погибли — подавляющее большинство из них на пути из Ливии в Италию. Европа переживает самый острый миграционный кризис миграции со времен Второй мировой войны.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?