Главная » Африка » Учитель пропагандировал радикальный ислам среди учеников
Автор: Андрей


Учитель пропагандировал радикальный ислам среди учеников

Суд в Кении признал учителя исламской школы виновным в радикализации своих учеников, постоянно призывавшего их к джихаду, и приговорил его к 20 годам лишения свободы. Выявить преступника удалось благодаря жалобам родителей учеников, обративших внимание на изменившееся поведение своих детей.

Представитель судебного департамента Диана Мочаче заявила, что Самвел Ваньяла Вабвил, также известный как Салим Мохаммед, был признан виновным в радикализации учеников начальной школы в Готани. Мочаче рассказала, что Вабвил, который преподавал в мечети в селе Готани в округе Килифи, использовал религию для продвижения идей экстремизма. Проповедники джихада в последнее время все чаще пытаются влиять на умы детей, которые сейчас не представляют особой ценности для джихадистов сейчас, видимо, они стараются привить свои деструктивные идеи в детям, чтобы потом их использовать. А значит, они рассчитывают на многолетнее продолжение борьбы.

Кения борется с вербовкой молодежи страны в сомалийскую террористическую группировку Аль-Шабааб. Кенийская молодежь составляет большую часть контингента иностранных боевиков в Аль-Шабааб. Аш-Шабааб провела волну атак в Кении после того, как она направила свои войска в Сомали для борьбы с боевиками.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?