Главная » Африка » Угонщик египетского самолета арестован на Кипре
Автор: Андрей


Угонщик египетского самолета арестован на Кипре

Угонщик пассажирского самолета EgyptAir, который совершил вынужденную посадку на Кипре во вторник, был арестован, а семь человек, которых он держал в качестве заложников на борту, были освобождены, сказано в заявлении Министерства гражданской авиации Египта.

Пилот самолета и второй пилот, женщина-стюардесса, сотрудник службы безопасности и трое пассажиров оказались в заложниках после того, как человек захватил рейс 181 авиакомпании EgyptAir, летевший из Александрии в Каир, заставив самолет совершить посадку в международном аэропорту Ларнаки во вторник утром, сообщил министр авиации Египта Шериф Фатхи.

Египетская государственная телекомпания Nile News показала кадры заложников вне самолета и сообщила, что группа египетского спецназ был направлена на Кипр, чтобы помочь освободить заложников.

Переговоры с угонщиком привели к освобождению всех людей, находящихся на борту, за исключением пятерых иностранцев и части экипажа, сказал ранее министерство авиации.

wpvzchygjmu

Другой египетский самолет перевез освобожденных заложников в Египет в тот же день.

Были противоречивые сообщения относительно количества пассажиров, которые находились на борту самолета и числа заложников.

Фатхи заявил журналистам в Каире, было в общей сложности 55 пассажиров на борту самолета, в то время как более ранние доклады говорил о 56 или 81 пассажире. Фатхи не уточнил, включил ли он в число 55 членов экипажа.

Министр не назвал имени угонщика. Ранее сообщалось, что это был гражданин Египта по имени Ибрагим Самаха, но в телефонном интервью жена Samaha сказала, что он был пассажиром среди освобожденных заложников без каких-либо ссылок на угон.

Кипрский МИД в своем твиттере назвал другое имя: Сеиф Эддин Мустафа, который по сообщениям кипрских СМИ выдвинул личные, а также политические требования. Налетчик потребовал освобождения женщин из политической оппозиции в Египте и просил убежища в Европе. Он также попросил говорить с его бывшей женой. Полиция ищет женщину, чтобы привезти ее в аэропорт. Требования были написаны на арабском языке в письме, которое мужчина выкинул в оно самолета.

На угонщике был надет поддельный пояс со взрывчаткой. Угонщик соединил несколько сотовых телефонов проводами и надел его на себя.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?