Главная » Африка » В борьбе с Боко Харам Нигерии поможет Великобритания
Автор: Андрей


В борьбе с Боко Харам Нигерии поможет Великобритания

Великобритания будет увеличивать размер помощи Нигерии в борьбе с исламскими экстремистами Боко Харам, отправив дополнительно военных инструкторов для консультирования нигерийских ВВС и команды саперов, говорят в правительстве.

«Боко Харам — жестокая группировка, которая занимается убийствами и похищениями мирных жителей. Мы едины с Нигерией в ее усилиях победить терронистов,» — сказал министр обороны Майкл Фэллон во время визита в Лагос.

«Активизация наших усилий по обучению помогут поддержать Вооруженные Силы Нигерии в важных операций по борьбе с экстремистами,» сказал Фэллон.

Министерство обороны заявил, что планирует удвоить количество британских инструкторов в Нигерии до трехсот человек в течение следующего года.

Новая команда инструкторов ВВС будет «улучшать знания и навыки ВВС Нигерии», в то время как команда саперов помимо прямых обязанностей также будет осуществлять медицинскую подготовку, сообщили в министерстве.

Около 130 британских военнослужащих работают военными советниками в Нигерии в этом году, сказал он.

Экстремисты Боко Харам убили тысячи людей в северной Нигерии, кроме того они уничтожили десятки тысяч домов и постоянно разрушают инфраструктуру страны.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?