Главная » Африка » В Буркина-Фасо при теракте погиб американский миссионер
Автор: Андрей


В Буркина-Фасо при теракте погиб американский миссионер

Свекровь американского миссионера подтвердила, что он является одним из тех, кто погиб в результате нападения боевиков Аль-Каиды на отель и кафе в столице Буркина-Фасо Уагадугу.

Кэрол Бойл сказала, что Майкл Риддеринг был убит в кофейне, где он должен был встретиться с людьми, которые хотели оказать помощь детскому дому. Риддеринг находился в кафе со своей женой Эми Бойл-Риддеринг, когда началось нападение, они побежали в разные стороны. Чуть позже пастор позвонил по телефону жене и сказал, что жив и спрятался в кафе, после чего разговор внезапно прервался. С того времени никаких вестей о нем не было, пока в субботу друг американского священника не нашел его тело в морге.

У него остались четверо детей, двое из которых были усыновлены из Буркина-Фасо.

«Он был очень любящим и уважаемым человеком. Он не был лицемером, не знал двуличия. Он видел Слово Божье и следовал ему,» — рассказала его свекровь по телефону из своего дома в Уэстоне.

Риддеринг, который когда-то управлял компанией по продаже экипировки для яхт во Флориде, и его жена, дизайнер, в 2011 году продали свое имущество и недвижимость и переехали в город Яко, чтобы основать здесь детский приют, который также включает в себя клинику, школу и дома для женщин, подвергшихся насилию, и вдов.

«Они с нетерпением ждали продолжения работы в Буркина-Фасо и вместе воспитывали своих детей,» говорится в заявлении миссионерской организации, которая спонсировала приют. «К сожалению, и неожиданно, жизнь Майка была прервана. Мы скорбим вместе с Эми и ее семьей, и всеми, кто знал Майка.»

По крайней мере, 28 человек погибли в результате нападения боевиков Аль-Каиды, захвативших заложников и удерживавших их более 12 часов. Жертвами теракта стали граждане 18 разных стран, включая жену и маленькую дочь владельца итальянского кафе, двух французских граждан, двух швейцарских граждан и шесть канадцев.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?