Главная » Африка » В Габоне начались забастовки учителей
Автор: Андрей


В Габоне начались забастовки учителей

Учителя в Габоне начали одномесячную забастовку с требованиями выплатить зарплаты и премии, менее чем через год после того, как из-за спора о заработной плате многие школы были закрыты в течение почти трех месяцев.

«Наши требования не изменились за последние несколько месяцев. Мы получили подписанные обязательства правительства, однако чиновники не только не соблюдают сроки, но даже не говорят об этом», сказал Саймон Ндонг Эдзо, один из лидеров профсоюза преподавателей.

Он сказал, что забастовка «массово наблюдается» с начала рабочего дня по всей стране.

Учителя требуют выплаты различных бонусов, а также неоплаченных остатков своей зарплаты за 2014 и 2015 годы.

В феврале 2015 году около 20 профсоюзов работников бюджетного сектора, во главе с учителями, призвали к забастовке, чтобы добиться повышения заработной платы, в результате чего многие школы были закрыты около трех месяцев. Президент Али Бонго Ондимба, который занимает свой пост в этой богатой нефтью африканской стране с 2009 года, тогда пошел на уступки бастующим. Он объявил о введении — с лета 2015 года — «новой системы оплаты труда», направленной на отказ от системы бонусов в пользу увеличения заработной платы.

Ндонг Эдзо предупредил правительство, что профсоюзы усилят давление, если их требования не будут выполнены. «Перед переходом на новую систему, мы должны сначала оплатить остатки задолженности учителям, если ничего не будет сделано в ближайшие дни, мы будем продолжать забастовки, пока ситуация не прояснится», — сказал он.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?