Главная » Африка » В Гамбии запретили музыку и танцы
Автор: Андрей


В Гамбии запретили музыку и танцы

В Гамбии запретили музыку, танцы и игру на барабанах во время священного для мусульман месяца Рамадан под страхом ареста — и люди соблюдают запрет, сообщает полиция. Обычных граждан в маленькой западно-африканской стране, президент которой в декабре заявил, что они теперь будут жить по мусульманским обычаям, теперь принуждают сообщать о нарушениях запретов.

«Люди должны соблюдать обычаи и уважать их, если же кто-то будет нарушать запрет на игру на барабанах и танцы в течение месяца Рамадан, то о всех подобных нарушениях граждане должны сообщать в полицию», — заявил представитель полиции Ламин Нжие.

В специальном заявление полиция предупредила, что «все обряды, праздники и программы, которые включают барабанный бой, музыку и танцы в течение дня или в ночное время, запрещены. Все лица, участвующие в подобной практике, таким образом, предупреждены о необходимости воздерживаться от подобных действий, в противном случае они будут отвечать за нарушение запрета».

Президент Яйя Джамме объявил в декабре, что Гамбия стала исламским государством, но подчеркнул, что права христианского меньшинства будут уважаться и что женщинам не надо будет соблюдать дресс-код.

colours-beach2-4

Через несколько недель выяснилось, что женщины, являющиеся гражданскими служащими, должны прикрывать волосы на работе. Это постановление не является официальным, однако во все государственные учреждения была разослана специальная правительственная записка с таким требованием.

Бывший британская колония, Гамбия имеет около двух миллионов населения, 90% из которых являются мусульманами. Из оставшихся восемь процентов являются христианами и два процента определяются как придерживающиеся местных традиционных верований.

Джамме 50 лет, он военный офицер и бывший рестлер, пришел к власти в результате государственного переворота в 1994 году и с тех пор держит страну, что называется, в кулаке, подавляя любые признаки инакомыслия. Критики регулярно обвиняют его в принятии односторонних решений и противоречивых заявлениях, в частности, о других странах, мигрантах и гомосексуализме. Следующие президентские выборы в Гамбии, на которых Джамме в очередной раз будет главным фаворитом, пройдут в декабре.

Во время священного для мусульман месяца Рамадан, соблюдающие пост воздерживаются от еды и питья в дневное время.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?