Главная » Африка » В Ливии правительственные войска добивают ИГИЛ
Автор: Андрей


В Ливии правительственные войска добивают ИГИЛ

Боевики Исламского Государства (организация признана экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена) в воскресенье попытались прорвать блокаду своих последних оплотов в Сирте, осуществив несколько дерзких вылазок, но были отброшены правительственной армией при поддержке союзников правительства национального единства Ливии. Боевики ИГ блокированы в нескольких районах Сирта после того, как силы союзников и армии правительства национального согласия (GNA) начали операцию, чтобы выбить их из прибрежного города в прошлом месяце. Силы GNA в воскресенье заявили, что им пришлось вступить в бой с джихадистами, которые попытались прорваться через блокпосты, установленные вокруг их позиций на западе Сирта, используя «оружие средней мощности».

«Наши войска вступили в бой и заставили боевииков отступить», — рассказал пресс-секретарь правительственных вооруженных сил Реда Исса.»Двое наших людей были убиты, еще пятеро получили ранения, боевые столкновения проходили вокруг сектора Аль-Джребат в Сирте».

Группы джихадистов обосновалась в Ливии в конце 2014 года, воспользовавшись хаосом и борьбой за власть, которые последовали за восстанием, приведшем к свержению и убийству диктатора Муаммара Каддафи в 2011 году.

Правительственные войска начали операцию против ИГ в Сирте 12 мая. Они организовали блокаду средиземноморского города на прошлой неделе и продвинулись внутрь, но операция замедлилась из-за постоянных боевых действий с джихадистами, которые отсиживаются в жилых районах.

«Проправительственные силы продвигаются осторожно, потому что боевики ИГ забаррикадировались внутри жилых домов, а мы стараемся избежать использования тяжелой артиллерии, для защиты гражданского населения, которые также могут находиться внутри», — сказал Исса.

На прошлой неделе исламисты несколько раз атаковали полицию правительственных войск, в том числе с использованием террористов-смертников, в результате чего погибли по меньшей мере девять военнослужащих.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?