Главная » Африка » В Мали очередные жертвы среди миротворцев ООН
Автор: Андрей


В Мали очередные жертвы среди миротворцев ООН

Три человека были убиты в результате ракетного нападения на миротворцев ООН. Удары были нанесены на базы в северной части Мали.

По словам чиновников, двое миротворцев ООН из Гвинеи и гражданский контрактник были убиты в Кидале.
За восемь дней до этого боевики напали на отель в столице, Бамако, взяв в заложники постояльцев. Двадцать два человека были убиты террористами.

Миротворческая миссия в Мали была утверждена в 2014 году после того, как Франция начала вести военные кампании по противодействию исламистким группировкам приходящим с севера. Группа в Минусме состоит из более чем десяти тысяч солдат из десятков разных регионов, хотя большинство рядовых солдат из Мали, следующие по численности солдаты прибыли из соседних западноафриканских стран.

На данный момент тут проходят самые опасные миссии по поддержанию очень шаткого мира. Эта миссия ООН подверглась очень серьезной критике в информационном пространстве, в частности в интернете, так как действия в Мали уже унесли жизни 56 человек, а это превышает показатели потерь миротворцев за последние пару лет.

На данный момент попытки остановить радикальных исламистов мирными путями не приносят результатов, и многие страны приняли решение выступая в коалиции противодействовать таким группировкам. Но пока только на территории Сирии.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?