Главная » Африка » В Нигерии осудили моряков перевозящих нефть
Автор: Андрей


В Нигерии осудили моряков перевозящих нефть

Нигерийский суд приговорил 14 иностранных моряков из России, Украины, Филиппин и Японии к тюремным срокам от двух до пяти лет за незаконную транспортировку нефтепродуктов из страны.

Федеральный суд в Лагосе признал подозреваемых виновными в незаконной транспортировке 1 738 тонн сырой нефти и около 4 500 тонн бензина.

Судья Ибрахим Буба приговорил 11 из 14 иностранцев к тюремному сроку до двух лет с возможность замены заключения на штраф в размере 10,000 долларов.

Оставшиеся три — все россияне — получили по пять лет каждый заочно без возможности штрафа за побег.

Суд также постановил, что судно и нефтепродукты, перевозимые на нем, будут конфискованы правительством Нигерии.

Нигерийские ВМС задержали моряков и их судно в феврале 2015 года и передали дело в Комиссию по экономическим и финансовым преступлениям комиссия (ЦХВЕ) для расследования, чтобы выяснить куда намеревались вывезти нефтепродукты и кто выступил заказчиком.

Нигерия, являющаяся крупнейшим поставщиком нефти в Африке, ежегодно теряет миллиарды долларов из-за хищений нефти из трубопроводов и незаконной переработки нефтепродуктов. В дальнейшем нефть перепродается нелегально, из-за чего бюджет крупнейшей экономики Африки теряет около 6 миллиардов долларов в год.

Судимости за контрабанду нефти широко распространены в Нигерии, но в большинстве случаев нарушителей штрафуют, а не сажают в тюрьму.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?