Главная » Африка » В Нигерии террористки-смертницы начали использовать детей
Автор: Андрей


В Нигерии террористки-смертницы начали использовать детей

Террористы-смертницы в Нигерии теперь стали совершать свои нападения с детьми на руках, чтобы не привлекать к себе внимание до взрыва. Одинокие женщины в черной паранже стали уже символом терактов на нигерийских рынках и в госучреждениях, они привлекают к себе внимание, особенно в преимущественно христианских районах страны, где они обычно и совершают теракты. Именно поэтому, как сообщает полиция, террористки начали использовать маленьких детей, ведь мало кто подумает на маму с ребенком, что это смертница с бомбой под одеждой.

В городе Мадагали две женщины взорвавшие пояса шахида, смогли приблизиться к пропускному пункту благодаря тому, что несли на руках младенцев. Военные приняли их за мирных жителей. Сообщается, что всего женщин было четверо, две из них были без детей, и солдаты остановили их до контрольно-пропускного пункта, а смертницам с детьми удалось пройти до пропускного пункта.

В результате самоподрыва погибли обе смертницы и дети, которых они несли, больше никто не пострадал. В организации теракта полиция подозревает исламистскую организацию «Боко Харам», которая стоит за большинством терактов в стране. «Боко Харам» часто использует женщин, включая молодых девушек и даже девочек-подростков, в качестве смертниц. Правительство Нигерии ведет борьбу с группировкой, за последние два года была освобождена большая часть конролируемой исламистами территории. В ответ повстанцы проводят атаки террористов-смертников. В начале декабря в результате самоподрыва двух смертниц на оживленном рынке погибли по меньшей мере 45 человек.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?