Главная » Африка » В Руанду депортировали подозреваемых в геноциде
Автор: Андрей


В Руанду депортировали подозреваемых в геноциде

Власти Замбии депортировали в Кигали двух беженцев из Руанды по подозрению в причастности к геноциду 1994 года, об этом сообщил их адвокат.

«Мы не знаем, что они сделали, но один из наших клиентов сказал, что он причастен к геноциду и хотел бы вернуться домой», сказал адвокат Диксон Джери.

Один из депортированных работал врачом в клинической больнице университета в Лусаке, второй бизнесмен, владеющий магазинами в столице страны.

Джери сказал, что прилагает усилия, чтобы оспорить депортацию: «В настоящее время мои клиенты находятся в аэропорту в Кигали».

Очевидцы рассказывали, о двух мужчинах в наручниках и с завязанными глазами в международном аэропорту Кеннет Каунда. Представитель Департамента иммиграционной политики Замбии Намати Ншинка подтвердил высылку, но отрицал, что она была связана с геноцидом.

«Да, это правда, что два были депортированы. Причина в том, что их пребывание здесь по-прежнему представляет опасность для порядка и мира в Замбии. Это не имеет ничего общего с геноцидом,» сказал он.

В 1994 году в Руанде в ходе этнической чистки было убито около 800 000 человек, в основном представители меньшинства тутси. По сообщениям ATF оба депортированных проживали в Замбии с 1997 года.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?