Главная » Африка » В Сенегале повысили уровень безопасности
Автор: Андрей


В Сенегале повысили уровень безопасности

Полиция Сенегала допросила около 900 человек в двух регионах страны в рамках операции по повышению безопасности после недавних терактов в соседних Буркина-Фасо и Мали.

Полицейская операция началась в пятницу и привела к задержаниям около 520 человек за различные преступления, в основном, за продажу наркотиков, изготовление фальшивых денег и отсутствие надлежащих документов на транспортные средства,» — рассказал пресс-секретарь министерства юстиции Соро Диоп.

«Сотрудники милиции осуществляют эти меры безопасности, как часть операции против угрозы терроризма,» — сказал Диоп.

В Сенегале повысили уровень безопасности

Несмотря на то, что за Сенегалом закрепилась репутация мирной западноафриканской страны, Диоп предупредил, что жители должны сохранять бдительность.

Нападение на фешенебельный отель в Бамако, Мали, в ноябре и январское нападение на кафе и отель в Уагадугу, Буркина-Фасо, показывают, что воинствующий джихадизм движется из своих африканских форпостов в пустыне дальше к югу. Эксперты говорят, что угроза террористических атак в областях южнее пустыни Сахара известной является постоянной.

Сенегальский Президент Маки Салл заявил, что экстремизму нет места в его стране, где мусульмане и христиане живут в мире между собой.

В столице страны, Дакаре, меры безопасности также были заметно повышены: значительно увеличилось количество полицейских, патрулирующих город, большая часть автомобилей, въезжающие в центр города, подвергаются досмотру.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?