Главная » Африка » В Сомали из плена пиратов освобождены 26 заложников
Автор: Андрей


В Сомали из плена пиратов освобождены 26 заложников

В Сомали были освобождены двадцать шесть человек, которые находились в заложниках у пиратов почти пять лет. Их корабль, FV Naham 3, был захвачен к югу от Сейшельских островов в марте 2012 года.

Судно и его экипаж находились у берегов Сомали, пока корабль не затонул, после чего заложников — все они граждане стран Восточной Азии — перевезли на берег.

Они считались одними из последних оставшихся пленников, захваченных сомалийскими пиратами. Пиратство у побережья Сомали за последние годы было фактически побеждено.

Правозащитник Джон Стид, который работал в составе международной группы, сообщил, что пока вся информация о состоянии заложников ограничится фотографиями, которые доказывает, что люди живы.

«Ребята помятые, очень худые, истощенные. Некоторые из них сегодня проходят медицинское обследование, поскольку плохо себя чувствуют».

Он сказал, что не может сказать, платился ли за заложников выкуп. Однако, он сказал, что местные общины и родовые старейшины были вовлечены в решение «этой сложной ситуации».

«Эти бедные рыбаки. Судно не имело никакого значения, у них не было страховки, и, конечно, правительства их стран не желали участвовать в такого рода переговорах», — сказал он. «Поэтому все переговоры проводились только силами правозащитников».




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?