Главная » Африка » В сомалийском городе запретили пышные свадьбы
Автор: Андрей


В сомалийском городе запретили пышные свадьбы

В сомалийском городе запретили пышные свадьбы, чтобы побудить молодых людей вступать в брак и остановить возросшую миграцию.

Теперь в городе Белед Хава для проведения свадьбы запрещено арендовать отели, а для угощения гостей можно зарезать максимум трех коз, рассказал комиссар города Хайд Махмуд Осман. Всего на приданое теперь можно потратить 600 долларов, а выкуп за невесту не должен превышать 150 долларов. До этого роскошные свадьбы стоимостью по 5 000 долларов, а это просто огромная сумма для этого крайне бедного региона, не были редкостью.

«Исламское учение говорит, что свадьба не должна быть чрезмерно дорогой», — заявил Осман.

Решение об ограничении расходов на «дикие вечеринки» было принято после того, как чиновники выявили увеличение числа детей, родившихся вне брака. «Молодые женщины отказываются выходить замуж, если у жениха нет возможности потратить достаточно крупную сумму денег на золотые украшения и предметы домашнего обихода», — говорит Осман. «Экономическая ситуация в Беледе Хава сейчас сложная, регион серьезно пострадал из-за засухи, уровень безработицы чрезвычайно высокий, а эти дорогие свадьбы стали еще одним фактором, из-за которого молодые люди уезжают из города. Нам необходимо, чтобы наша молодежь имела возможность создавать семьи здесь, никуда не уезжая, чтобы наша община могла расти и развиваться».

По мнению комиссара Османа 600 долларов более чем достаточная сумма, чтобы быть в состоянии купить мебель, посуду и другие предметы обихода.

Традиционные свадебные торжества в Сомали обычно длятся семь дней.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?