Главная » Африка » В ЮАР проходят массовые беспорядки
Автор: Андрей


В ЮАР проходят массовые беспорядки

В городе Тшване, ЮАР, уже несколько дней бушуют беспорядки, вызванные решением правящей партии Африканский Национальный Конгресс (АНК) поставить на пост мэра бывшего министра Токо Дидизу. Большинство жителей города поддерживают действующего мэра Кгосиенсо Рамокгопу, который известен своей критикой большинства решений правительства.

06e873e1daf14e68bdce5dc44f8abdea

Жители города уверены, что АНК решила убрать ставшего неудобным главу города. Всеобщее недовольство в условиях неприятия политического решения правительства привело к возникновению массовых беспорядков, которые распространились по всему городу. В понедельник вечером протестные демонстрации носили относительно мирный характер и выражались в перекрытии трасс как способ привлечь внимание горожан к проблеме. Однако уже к ночи ситуация вышла из-под контроля, на дорогах города появились баррикады из горящих покрышек, позже начали поступать сообщения об актах вандализма.

7419b6b429494dbc8eaeab0725edc437

Во вторник город погрузился в хаос: перевернутые автомобили, сожженные автобусы и разграбленные магазины обозначили полную неспособность полиции контролировать ситуацию. Появились сообщения, что правительство введет в город армию для наведения порядка, но вице-президент ЮАР Сирил Рамапоса опроверг эти сообщения, заявив, что ввод армии рассматривается только как крайняя мера, пока же правительство надеется взять ситуацию под контроль путем развертывания дополнительных полицейских подразделений.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?