Главная » Африка » В Зимбабве арестовали двоих журналистов
Автор: Андрей


В Зимбабве арестовали двоих журналистов

В Зимбабве два журналиста были арестованы после того, как они сообщили, что правительство тайно осуществляет выплаты зарплаты и премиальных сотрудникам разведки, в то время как остальные государственные служащие никаких выплат в декабре не получили из-за недостатка средств в бюджете страны.

Журналисты из частной газеты Newsday, Нкаба Матшази и Холисани Нкубе, были освобождены под залог в 200 долларов за каждого. Они были обвинены в публикации ложной информации и предстанут перед судом 27 января.

В прошлом месяце, правительство Зимбабве задержало зарплату 276 000 гражданских служащих, вовремя деньги получили только вооруженные силы.

Журналистов в Зимбабве регулярно задерживают по обвинению в распространении заведомо ложной информации при критике высших должностных лиц. Три журналиста, работающих в государственной газете предстанут перед судом 29 февраля после публикации в ноябре истории о причастности высшего полицейского руководства к деятельности преступного синдиката по организации незаконных сафари на слонов.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?