Главная » Африка » Водитель получил 2 года тюрьмы за блокировку президентского кортежа
Автор: Андрей


Водитель получил 2 года тюрьмы за блокировку президентского кортежа

В Зимбабве водитель грузовика был приговорен к двум годам лишения свободы за то, что он не пропустил кортеж президента Роберта Мугабе в Хараре.

Согласно изданию New Zimbabwe, 28-летний Джозеф Чаканетса оказался на скамье подсудимых после того, как он, будучи за рулем самосвала, не уступил дорогу кортежу Мугабе на Борроудейл-роуд.

Чаканетса признал себя виновным по трем обвинениям, которые включали отказ прекратить движение после совершения преступления, отказ следовать приказам полиции и безответственное вождение.

Рассчитывая на снисхождение, Чаканетса сообщил суду , что он не слышал сирен кортежа президента из-за шума грузовика, а после того, как понял, что натворил, «стал сам не свой от ужаса» и просто продолжал ехать, боясь остановиться. Тем не менее, при вынесении приговора судья Тэндай Русинахама приговорил Чаканетсу к двум годам лишения свободы, а также пожизненно лишил его права управлять транспортным средством. Кроме того, теперь он должен заплатить штраф в размере 100 долларов за отказ остановиться и еще 200 долларов за игнорирование требований полиции.

Чаканетса стал третьим человеком за месяц, получившим серьезные проблемы из-за того, что не пропустил президентский кортеж. До этого издание New Zimbabwe сообщало, что под арест попали два полицейских, которые пытались остановить машину сопровождения Мугабе.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?