Главная » Африка » Второй тур выборов в ЦАР переносится
Автор: Андрей


Второй тур выборов в ЦАР переносится

Второй тур президентских выборов в Центрально-Африканской Республике, запланированный на воскресенье, переносится из-за организационных проблем, об этом заявил представитель Центральной избирательной комиссии.

«Мы не можем проводить выборы в воскресенье, это невозможно, в ближайшее время мы объявим новую дату», — сказал Юлий Нгуаде Баба, пресс-секретарь избирательного органа (АНХ как французский акроним).

Два бывших премьера, Анисе Жорж Доложель и Фостэн Туадера, борются за президентство в раздираемой конфликтами стране.

Доложель набрал 23,74% голосов в первом туре, проводившемся 30 декабря, Тудера получил 19.05%.

Доложель, 58-летний бывший глава Центрального банкира, получивший в прессе прозвище «мистер чистый» после его попытки привнести прозрачность в мутные схемы государственных финансов во время работы в должности премьер-министра.

Туадере также 58 лет, он бывший профессор математики, работал премьер-министром при свергнутом президенте Франсуа Бозизе и считался аутсайдером среди 30 кандидатов на высшую должность.

На встрече участников грядущих выборов и Избиркома ЦАР в столице государства Банги, на которой в том числе присутствовали представители международного сообщества, было предложено перенести второй раунд на 14 февраля, эта информация появилась в СМИ со ссылкой на слова одного из участников совещания.

Однако пока не было никакого официального подтверждения даты.

«Мы подготовили технический отчет, который представлен различным учреждениям на рассмотрение. Если наши предложения удовлетворят все стороны, мы оперативно анонсируем новую дату выборов,» — заявили в Центризбиркоме.

Президентские и парламентские выборы имеют в ЦАР жизненно важное значение для восстановления стабильности после многих лет религиозного насилия




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?