Главная » Африка » Жители Нигерии винят Боко Харам в последних террактах
Автор: Андрей


Жители Нигерии винят Боко Харам в последних террактах

По крайней мере, три человека были убиты и шестеро получили ранения в результате атаки террористов-смертников на северо-востоке Нигерии, в организации теракта подозревают исламистов из группировки Боко Харам.

Два смертника взорвали себя на контрольно-пропускном пункте за пределами деревни Сабон Гари в 180 километрах к югу от столицы штата Майдугури, погибли два гражданских дружинника и еще 4 человека получили ранения.

Незадолго до этого молодой мужчина-смертник на мотоцикле устроил взрыв в соседней деревне Кимба, убив одного человека и ранив двоих.

«Трое человек, в том числе двое наших коллег, погибли в результате двух взрывов, устроенных смертниками в деревнях Сабон Гари и Кимбе,» — сказал Мустафа Каримбе, возглавляющий формирования дружинников в этом регионе.

Гражданские дружинники помогают военным в борьбе с джихадистами из Боко Харам, устанавливают контрольно-пропускные пункты, ведут разведывательную деятельность, участвуют в проводимых военных операциях.

Взрыв на блокпосту произошел во время досмотра пассажиров автобуса, двое из них вели себя странно, затем один из них подошел к дружинникам и привел в действие взрывное устройство, которое находилось у него в сумке. Часом ранее на другом КПП женщина-смертница также во время досмотра произвела взрыв, однако там никто, кроме нее самой, не пострадал, — рассказал Каримбе.

Его слова подтвердил сотрудник национальной безопасности Муса Сулейман.

«Молодой мужчина смертник ехал в село Кимба на мотоцикле, а этот вид транспорта запрещен по соображениям безопасности, и привел в действие взрывное устройство,» — сказал Сулейман. «Один человек был убит, ещё ранены», сказал он.

Во всех терактах, которые в этом регионе не редкость, местные жители и власти винят Боко Харам. Из за их экстремистской деятельности за последние 6 лет погибло более 17 тысяч человек, ещё более 2 миллионов человек стали вынужденными переселенцами.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?