Главная » Африка » Зимбабве вновь открывает национальный заповедник Хванге
Автор: Андрей


Зимбабве вновь открывает национальный заповедник Хванге

Скандал вокруг убийства знаменитого льва из Зимбабве по кличке Сесиль, немного утихает, и жизнь в национальном заповедном парке Хванге в стране вновь строится нормальная жизнь. Нормальная в том смысле, что туристы уже снова могут посещать этот заповедник, который является не только национальной гордостью, но и настоящим памятником дикой природы Зимбабве. Стоит упомянуть, что в стране основным развлечением приезжих туристов является сафари, однако такое сафари, которое доступно только в Зимбабве, остается недоступным в других африканских странах близлежащего региона. Дело не только в особенностях дикой фауны на территории страны, но также в связи с определенными законами, которые должны неукоснительно соблюдаться.

2BC39E4800000578-3215124-image-a-121_1440849446434
2BC39F0200000578-3215124-image-a-122_1440849452078

Сохранение баланса в заповеднике – трудная и достаточно неоднозначная по выполнению задача, которая требует не только проявления настоящего профессионализма в уходе за животными и растениями, но также уметь предвидеть некоторые изменения в хрупкой экосистеме. Вмешательство человека обычно приводит к губительным и катастрофическим последствиям для фауны того или иного региона, однако местные власти озаботились тем, чтобы предоставить самый комфортный уровень “проживания” всем местным видам фауны и флоры. Сейчас сафари в Зимбабве переживает настоящую революцию.

Linkwasha pool at sunset - Dana Allen - Wilderness Safaris.jpg

Linkwasha pool at sunset — Dana Allen — Wilderness Safaris.jpg




И пока остается неясно, насколько быстро будет расти заповедник – сейчас там содержится 130 львов, в то время как еще лет двадцать назад их было всего 13. Разумеется, в связи с крупным скандалом относительно убийства Сесиля, управляющие заповедником введут новые правила и моменты посещения парка для всех желающих. Впрочем, это вовсе не означает, что туристы перестанут приезжать в манящие африканские саванны и наслаждаться ее удивительной природой.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?