Главная » Австралия » Армию Австралии ожидают реформы по религиозному признаку
Автор: Андрей


Армию Австралии ожидают реформы по религиозному признаку

Армия Австралии планирует удалить девиз «сим побеждай» с эмблемы каппеланов, потому что этот девиз в сочетании с крестом может оскорбить чувства мусульман. Этот символ был учрежден в 1913 году, и до нашего времени не задевал ни чьих чувств, однако после включения в Консультативный религиозный совет армии шейха Мохамеда Салима, оказалось, что это очень большая проблема и чуть ли не основная угроза обороноспособности страны.

По заявлению пресс-секретаря министерства обороны девиз австралийской армии капелланов изменится, чтобы лучше отражать разнообразие религий в австралийской армии. В настоящее время рассматриваются различные варианты новой эмблемы. Возможность ношения капелланами различных вероисповеданий разные эмблемы не рассматривается, хотя такое решение могло бы стать компромиссом.

Однако эта инициатива вызвала бурную негативную реакцию у австралийцев, многие из которых являются чувство приверженцами традиционных ценностей. Стоит добавить, что до 80-х годов ХХ века в стране действовала программа «Белая Австралия», препятствовавшая въезду в страну мигрантов из азиатских и африканских стран.

Так глава Христианской демократической партии Фред Нил жестко раскритиковал подобные приступы толерантности у армейских чиновников и потребовал «положить конец этой политкорректной глупости». Сенатор от Кливсленда Бернард Гейнор заявил, что «политкорректность разрушает наши воинские традиции», и назвал глупыми подобные акты умиротворения мусульман. В социальной сети Facebook так же много гневных постов простых австралийцев на эту тему: «Это Австралия! Это наша страна! Эти слова поколения, боровшегося за свободы, которыми мы наслаждаемся сейчас. Это наше наследие, австралийское наследие!».

Численность армии Австралии составляет 30 тысяч военнослужащих, из них исповедуют ислам всего 102 человека.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?