Главная » Австралия » Австралийку чуть не убило равнодушие к проживающему на чердаке питону
Автор: Андрей


Австралийку чуть не убило равнодушие к проживающему на чердаке питону

Австралийка Трина Хибберд, проживающая в собственном доме в Мишн-Бич, штат Квинсленд проснулась этим утром от странного шума. Открыв глаза, она обнаружила, что к ней в спальню из гостиной ползет огромная змея. Женщина успела закрыть дверь перед пятиметровым питоном и позвонила в службу отлова змей.

_90056245_1eaeaa8e-d37a-4fbb-b838-6c932cfab8e9

Прибывший на вызов ловец Дэйв Гудвин быстро справился с рептилией, захватив ее голову щипцаии, после чего питон начал оборачиваться вокруг его предплечья. Гудвин щипцами направил голову змеи в специальную пластиковую канистру и очень спокойно смотал туда пятиметрового питона. После этого питона отвезли к пруду со сточными водами, где 40-килограммовая змея теперь будет охотиться за грызунами вдали от людей.

_90056247_c9fd01b9-ff93-424d-9ab7-8cbfd92c6f04

Оказалось, что женщина знала о живущем на чердаке питоне, который обитал там в течение 10 лет, но до поры не придавала этому особого значения, поскольку змея ее не беспокоила, выбираясь с чердака только ночью. Видимо, на этот раз питон решил поискать еды в доме.

В Австралии принято бережно относиться ко всем представителям дикой природы, и в случае опасности там не пытаются никого убивать, а обычно вызывают специалистов, которые эвакуируют животных из жилых зон с минимально возможным для них стрессом. Также Австралия известна тем, что там массово перекрывают трассы во время миграций животных, например, крабов.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?