Главная » Австралия » Австралийские лошади опаснее ядовитых змей и насекомых
Автор: Андрей


Австралийские лошади опаснее ядовитых змей и насекомых

Исследование показало, что в Австралии за последние годы лошади убили больше людей, чем все ядовитые насекомые и пресмыкающиеся вместе взятые.

Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон сделала такие выводы, проведя анализ данных о госпитализации и коронерских записей. С 2000 по 2013 год из-за лошадей погибли 74 человека. От укусов пчел и других жалящих насекомых погибли 27 человек, столько же погибли от змеиных укусов, но насекомые в этом «рейтинге смерти стоят на втором месте после лошадей, поскольку из-за их укусов больше обращений в больницы, чем от укусов пресмыкающихся. А вот пауки за эти годы не убили ни одного человека, хотя многие их очень сильно боятся.

Доктор Велтон в исследовании оспаривает стереотипы вокруг ядовитых представителей дикой природы Австралии. Основным направлением ее исследования были кусающие и жалящие пауки, насекомые и пресмыкающиеся, а в процессе вскрылось, что лошади для австралийцев значительно опаснее.

«Австралия известна своим изобилием ядовитых существ, особенно пауков», — рассказывает доктор Велтон в интервью. «Но, как оказалось, с обычными пчелиными укусами здесь обращаются в больницу чаще, чем с укусами каких-нибудь экзотических пауков или змей».

По словам доктора Велтон, исследование показало, что основной опасностью при укусах является аллергическая реакция на них.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?