Главная » Австралия » Австралийские расисты организуют очередной съезд
Автор: Андрей


Австралийские расисты организуют очередной съезд

Белые расисты Австралии планируют собраться на Золотом Берегу в Квинсленде. По их собственным утверждениям они собираются с целью «познакомиться с соратниками и отдохнуть в хорошей компании».

Группировка «Южный крест» традиционно организует подобные съезды своих сторонников перед Рождеством, распространяя информацию о них по тематическим сайтам и группам в социальных сетях. Организация «Южный крест» связана с международным движением Хаммерскинс, которое было основано в Далласе, штат Техас, в 1988 году. Их название взято из культового в этой среде фильма «Стена», в котором так называлась группа неонацистов.

Несмотря на возмущение жителей Квинсленда, не желаюших приезда австралийских национал-патриотов из-за возможных столкновений с местными мусульманами и сторонниками мигрантов, местные власти заявили, что у них нет законных оснований помешать гражданам Австралии собираться мирно и без оружия.

«Кроме того, они могут забронировать номера в любом отеле под любым вымышленным именем, помешать им приехать у нас нет никакой возможности, однако полиция будет следить за сохранением правопорядка, чтобы не допустить никаких столкновений, » — заявили в правительстве штата.

Австралийские расисты организуют очередной съезд

Имам мечети «Арундель» Имран Хусейн высказался по поводу грядущей встречи неонацистов: «В общем-то, люди на Золотом побережье достаточно терпимы к мусульманам, здесь в Австралии у нас есть законные права и свободы, это демократическая страна. Националисты безусловно имеют право выражать свою озабоченность миграционным вопросом, но я думаю, что для многих это лишь прикрытие их ксенофобских настроений, которые кроме страха перед непривычной культурой не имеют никаких оснований. Ислам является одной из авраамических религий, и между ним и христианством различий значительно меньше, чем общего.

Австралийские расисты организуют очередной съезд

Также по мнению имама, полиция не должна препятствовать проведению съезда националистов, если их действия не будут выходить за рамки закона.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?